朝6時ぐらいに目が覚める。
窓の外には、ファームののどかな風景が広がる。
朝食時間は6:30~9:30で好きな時間に行けば良い。
朝食に行くと、既に多くの乗客は朝食を済ましていたらしく、二人だけで席に座る。
朝食は、スターターとメインが選べた。
スターターにクレープを選ぶ。
ラズベリーのソースとクリームがおいしい。
非常に、おいしいのだが、これだけでもおなかがいっぱいになりそう。
メインはフルブレックファーストを選択。
ソーセージにベーコン、ポーチドエッグ、グリルドマッシュルームが皿に並ぶ。
トーストもおいしい、バターとベジマイトを塗ってみる。
8:10頃にブロークンヒル到着。
ちょうど、食事が終わるぐらいだったので、慌てて最後の一口を食べ、カメラを持ってホームへ。
30分ほどの停車なので、遠くに行くなとのこと。
ここではじめて、1編成に連結されている車両を見たが長い。
ホームに収まりきっていない。
なので、当然すべてのドアは開けられるわけも無く、どこのドアが開くかは、到着前にアナウンスがあった。
朝日がまぶしいが、気温は肌寒い。
車内放送によると気温は17度だそうだ。
ホームをぐるりと散歩して、再び車内へ。
ラウンジにしばらくいた後、コンパートメントへ。
ちなみに、ラウンジは9時半過ぎからの営業らしく、飲み物を頼んだら「今は出せない」と言われる。
スタッフはが、食堂車にかかりっきりなのだろう。
窓の外には、たまに野生のカンガルーやエミューが見える。
が、ホントにたまにである。
写真を撮るのは難しい。
ようやく撮れたのは、見切れたエミューだけw
11時頃に、ラウンジに行き外を見ながらスパークリングウォーター片手に読書。
このスパークリングウォーターはおしゃれな瓶だ
ラウンジにはおしゃべりしたり、読書したりしている乗客が5,6人、のんびりとした時間が流れる。
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